Cara Edit Video di YouTube Langsung | Kaskot – Tips Trik Komputer, Software Gratis, Tutorial

Cara Edit Video di YouTube Langsung

Kalian penggemer YouTube? Atau mungkin memiliki akun di situs sharing video ini. Jika demikina maka fitur terbaru di YouTube munkgin sudah kalian ketahui. Edit Video, sebuah menu baru yang akan kalian temui jika telah login ke situs YouTube tersebut .

Edit Video di Youtube Langsung

Kalian dapat mengedit video kalian yang telah di-upload ke youtube, beberapa fitur menarik yang disediakan antara lain:

1. Trim (mengatur start awal dan akhir video),
2. Membuat video menjadi lebih terang dengan menambahkan cahayan di menu Fill Light.
3. Mengatur Contrast
4. Menambahka effect video, terdapat 14 effect yang tersedia saat ini seperti Black and White, Sepia, Cross Process, Lomo-ish, Old-Fashioned, Cartoon dll.
5. Menambahkan Backsound atau adui ke video youtube kalian.

Setelah kalian selesai mengedit video di akun youtube, klik tombol save yang ada di pojok kanan. Jika tidak cocok dapat menkan tombol revert untuk mengembalikannya settingan video ke setting-an orisinil.

Cara Edit Video di YouTube Langsung · September 15th, 2011 · @ Tips - Trik, Video ·

3 Responses to “Cara Edit Video di YouTube Langsung”

  1. prince says:

    download dari youtube tapi kok videonya gak bisa di edit di ulead video studio kenapa yah, padahal aku butuh nih

  2. kaskot says:

    Coba cek ulead video studio support untuk format video flv ato tidak, soalnya video yang di download dari youtube kebanayakan berformat flv :)

  3. miyha says:

    bro tau ga kalo mau ngedit video buat nandain video sendiri gtu kaya sejenis copyright..gmn yaa? kalo langsung di youtube bs ga? atau ada software lain..thank you.. :)

 

Leave a Reply to this Post