Cara Menggunakan BlackBerry Messenger (BBM) di Komputer | Kaskot – Tips Trik Komputer, Software Gratis, Tutorial

Cara Menggunakan BlackBerry Messenger (BBM) di Komputer

Pengguna BlackBerry Messenger (BBM) semakin banyak ini dikarenakan kemudahan dan kecepatan mengirim pesan antar perangkat BlackBerry. Bagi anda yang ingin menggunakan BlackBerry Messenger (BBM) di komputer/PC sehingga lebih mudah untuk mengetik pesan lewat keyboard yang jauh lebih besar. Hal ini diwujudkan oleh Fixmer, yang telah mengembangkan sebuah aplikasi bernama Fixmo Web Messenger yang memungkinkan anda menulis dan menerima pesan BlackBerry  Messenger ke komputer/PC anda.

Fixmo Web Messenger

Cara Install dan Menggunakan Fixmo Web Messenger di Komputer

  1. Pertama anda perlu men-download aplikasi fixmer ke BlackBerry anda terlebih dahulu dari halaman ini: http://fwm.fixmo.com:8080/WebMessenger.jad
  2. Setelah selsesai di-download dan install, buat sebuah account menggunakan alamat email anda, lalu pilih password minimal 8 karakter, setelah itu klik connect.
  3. Kemudian buka halaman situs  http://www.fixmo.com/fwm
  4. Lalu masukkan informasi login anda di sana.
  5. Klik Connect pada user interface dan anda akan melihat daftar kontak dan anda sudah siap untuk menggunakan BlackBerry Messenger dari desktop komputer anda.

Fixmo Web Messenger belum 100% sempurna, dan masih dalam tahap pengembangan (versi Beta), sehingga anda mungkin akan mengalami masalah saat menggunakan BBM lewat aplikasi ini. Untuk keterangan lebih lanjut anda dapat membacanya disini.

10 Responses to “Cara Menggunakan BlackBerry Messenger (BBM) di Komputer”

  1. Rude Boy says:

    waaah,,,,kalo gini kan enak,,,,semuanya serba mudah,,,

    teknologi sekarang memank canggih,,,,

  2. soraya amalina says:

    hai seluh pengguna bb

  3. angelicavoc says:

    kok registrasinya lama sekali ya?? apa perlui konek ke wifi?

  4. safar says:

    wau.. perlu dicoba
    thanks

  5. nandalufias says:

    berbayar ini ya sepertinya?

  6. bagaimana cara BBM di laptop :)

  7. Edye ndok says:

    ingin mempermudah transaksi

  8. dendhi says:

    gak connect bb nya
    padahal register udah berhasil…ada cara lain boz?

  9. jon key says:

    mesti harus punya BB dlu yaa ??
    yang gk punya BB gmn cara nya,,
    hehe..

  10. arif says:

    apa pake nomer pin pribadi kayak kl gt punya bb biar bisa dihubungi ma temen?

 

Leave a Reply to this Post