Menambah Pemilik/Admin di Halaman Facebook Page | Kaskot – Tips Trik Komputer, Software Gratis, Tutorial

Menambah Pemilik/Admin di Halaman Facebook Page

Bagi anda yang memiliki halaman facebook  fans page, ada baiknya menampbahkan profil atau badges pemilik atau admin di halaman facebook page tersebut. Ini untuk memudahkan bagi yang mengikuti facebook page anda untuk melakukan kontak atau mungkin membuat pertemanan baru .

Cara untuk menambahkan Pemilik/Admin di Halaman Facebook Page dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut:

1. Buka halaman facebook page, misal: http://www.facebook.com/kasurkotor

2. Klik pada tombol edit page yang ada di sudut kanan atas. (jika tidak terlihat, klik terlebih dahulu di wall anda)

edit page

3. Buka atau klik di menu Featured di panel sebelah kirikaskot -  featured fan page

4. Kemudia, klik pada tombol add featured page owners.

5. Sehingga akan muncul jendela baru seperti gambar di bawah ini. Berikan tanda centang pada profil yang ingin anda tampilkan di halaman facebook page.

page owner

5. Klik save, kemudian lihat halaman facbook page anda sebelah kiri bawah, maka akan terdapat badges dari profile yang anda uat sebagai pemilik dari facebook fan page tersebut.1

Update: Gunakan link berikut: Untuk menambah admin di facebook page (untuk tampilan facebook fan page terbaru)

17 Responses to “Menambah Pemilik/Admin di Halaman Facebook Page”

  1. Artikel yang bermanfaat, sangat membantu saya yang kesulitan untuk menambah admin facebook page.
    Terima kasihj atas sharing Anda :)

  2. Doel Al Islam says:

    Bismillah

  3. Jasmine says:

    waduh,wall Fans Page atou wall fb nya yang punya Fans Page itu?
    bingungggg

  4. Berni says:

    Kalau cara mengetahui admin halaman bagaimana, ya? Soalnya saya menambahkan seseorang menjadi admin halaman yang saya miliki, tapi malah orang itu yang menghapus saya dari daftar admin. Padahal, kan, yang punya halaman itu saya sendiri. Dan parahnya, saya lupa siapa orang yang saya tambahkan jadi admin itu karena kejadian itu sudah lama sekali.
    Mohon pencerahannya…
    Terima kasih.

    • kaskot says:

      @Berni yang di remove dari menu admin facebook akan secara otomatis tidak lagi memiliki akses sb admin di fan page tersebut.

    • ghifa says:

      saya juga sama seperti berni awalnya saya menambahkan teman saya sebagai admin dipage saya,tanpa saya kira dia menambahkan admin lain dan jumlahnya banyak , sekarang saya juga dihapus sebagai admin dari page saya sendiri dan teman saya ternyata juga sama … Tapi apa benar-benar tidak ada cara lain untuk mengembalikan saya sebagai admin di page saya.. saya mohon bantuan nya ..

      • kaskot says:

        Ada caranya dengan melaporkan ke facebook, namun kecil kemungkinan ditanggapi, coba saja menggunakan cara berikut:
        Buka halaman facebook pae tersebut, pada tomboll message di sebelah kanan ada ikon gerigi klik ikon tersebut dan pilih menu Is this your business lalu ikuti langkah langkah selanjutnya.
        Semoga berhasil :)

  5. Macheda says:

    Min, Kalo pake HP bisa gak min ?
    Kok, saya coba pake HP gak mau Akses min,
    mohon pencerahnya

    • kaskot says:

      Untuk menambahkan admin di fp page lewat hp, coba hapus huruf m di url m.facebook.com/pages/edit/?id=xxxxxx. ini untuk menghilangkan versi mobile facebook yang dilihat lewat ponsel. Coba sekarang lihat menu edit page seharusnya sudah dapat diakses :)

  6. Tri says:

    Hi, facebook saya dikunci & dihapus oleh Facebook. Sedangkan saya punya halaman dan sedang membuat iklan. Karena akun FB saya dihapus, saya jadi tidak bisa akses halaman dan iklan tersebut berhubung hanya saya Admin di halaman itu. Karena hal itu, saya jadi harus membayar iklan tersebut sedangkan saya tidak bisa akses & mengontrol halama dan iklan.

    Apakah bisa bantu untuk menggantikan admin di halaman tsb??Saya udah berkali2 menghubungi tim facebook tp NIHIL. saya merasa dirugikan karena harus membayar terus iklan yang tidak bs saya akses & kontrol.

    Tolong bales via email ya. Semoga bisa membantu saya..

  7. Terima kasih atas pengetahuan yang bermanfaat ini. Kami berencana menambah fanpage owner.

  8. chy gemini says:

    kok saya nggak bisa,,????

    yang tau caranya,,tolong di jawab via email ya. Semoga bisa membantu saya..Trima kasih

  9. ibnu oemar says:

    mlm

    saya mau tanya nih, akun facebook saya menjadi fan fage, gmna cara ngembalikan seperti semula ?
    mohon bimbingannya .. maksihh

  10. riani says:

    mau ty kalo facebook biasa gm cara alih adminnya… blm jadi fb fan page

  11. Kiki says:

    kok halaman saya gk bisa di tambahin adminnya yah ?

  12. puput putri says:

    Bagaimana ya cara nambahin admin ke FP ?
    please jawab……..

 

Leave a Reply to this Post