Cara Block Situs Menggunakan Mozilla Firefox | Kaskot – Tips Trik Komputer, Software Gratis, Tutorial

Cara Block Situs Menggunakan Mozilla Firefox

Untuk memblokir/block sebuah situs misalkan facebook, youtube, atau mungkin situs porno yang anda tidak ingin anak dibawah umur sampai membuka situs tersebut, anda dapat menggunkan browser Mozilla Firefox, dengan cara menginstallkan add-ons dari Firefox yaitu BlockSite. Berikut cara menggunakan BlockSite di Firefox.

  1. Download atau install terlebih dahulu BlockSite, kemudian restart browser kalian.
  2. Klik pada menu Tools di Firefox dan pilih opsi menu Add-ons
  3. Pada window baru yang muncul cari add-ons BlockSite dan klik tombol Option
  4. Sekarang pada window BlockSite Preferences di bagian Authentication beri tanda ceklist di Enable Authentication dan masukkan password yang anda kehendaki untuk dapat mencegah hal yang tidak diinginkan.
  5. Sekarang untuk menambahkan website atau situs yang ingin di blog klik pada tombol Add, misal: anda ingin memblokir situs facebook maka tinggal masukkan alamat url dari facebook tersebut, lalu klik tombol OK.
  6. Setelah selesai, sekarang coba buka situs facebook tersebut maka peringatan seperti ini akan muncul dan situs facebook tersebut tidak akan bisa dibuka.

9 Responses to “Cara Block Situs Menggunakan Mozilla Firefox”

  1. Benny Dwi says:

    klo blom ada add-ons BlockSite nya cari dimana ?

  2. Hipni Rohman says:

    Wah manteps nih, ikut praktek gan makasih tutorialnya…

  3. estrie says:

    mas, punya q kok masih bisa dibuka ya??

  4. budi says:

    Thanks sobat, dikomputer kantor saya facebook memang sudah seharusnya di blokir, bikin pusing karena karyawan jadi kurang produktif. Maen game melulu.

  5. adytia says:

    gan gimana ni saya lupa password blocksite saya …
    saya mau kembaliin seperti semula gimana caranya …

    mohon bantuannya gan

    thanks

  6. CECEP says:

    MAS gimana caranya klo satu saat situs yg diblokir pengen dibuka lagi??

  7. dhea says:

    gan , kalo di google crhome bisa gak??

 

Leave a Reply to this Post